杜の都キャッシュレスタウン スマホでスタンプラリーキャンペーン
プライバシーポリシー

仙台市中心部商店街活性化協議会(以下、「当協会」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます

1.定義

個人情報とは、生存中の個人に関わる情報で、特定の個人を識別し得る情報(住所、氏名、生年月日、性別、電話番号、E-mailアドレス、職業、勤務先など)のことをいいます。

2.収集・利用目的

当協会が個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。

  1. 本サービスへのログインを行うため

3.情報の管理

当協会では、お客様の個人情報を、漏洩、滅失、毀損等を防止するために安全かつ合理的な方法で厳重に管理しております。また、個人情報を正確かつ最新なものに保つよう適切な管理を実施致します。同時に社内及び関連企業に個人情報保護の重要性を周知し、十分な安全保護に努めてまいります。

4.利用制限

当協会では、お客様の個人情報をお客様のご了解なしに第3者に開示・売却、利用目的以外に使用することはございません。ただし、公的機関(裁判所・警察等)より要求があれば、この限りではありません。

5.利用禁止事項及び第三者への提供の禁止

当協会は、お客様の同意を得ずに、個人情報を上記の目的以外に利用いたしません。また、法律・条例等に基づく場合などの正当な理由によらない限り、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。ただし以下の場合は例外的に開示・提供することがあります。

  1. 法律・条例に基づいた場合。
  2. 生命・身体又は財産の保護のために必要がある場合、かつご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 国の機関または地方公共団体及びその委託を受けた者が、法律・条例の定める事務を遂行することに協力する必要がある場合、かつご本人の同意を得ることにより該当する事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  4. ウェブサーバーの管理・運営会社に当協会の業務を委託する場合。

6.業務委託先への情報提供

当協会は、お客様へ提供するサービスの業務遂行上、配送会社等、外部の業務委託先へ個人情報の一部を提供する場合があります。

7.Cookie (クッキー)等について

本サービスは、ユーザーに快適なサービスを提供するため、またウェブサイト上でのユーザーの動きを追跡し、傾向を分析するために、クッキー、Webビーコン、埋め込み型スクリプト等の技術を使用します。これらの使用目的と使用用途については以下をご覧ください。

  1. 基本設定の保存と認証
    本サービスはユーザーに快適なサービスを提供する目的で、ユーザーのログイン情報をクッキーに保存します。これらのクッキーには個人情報は保存されません。ほとんどのブラウザではクッキーの機能を無効にする設定が可能です。ただし、クッキーを無効化すると本サービスの一部の機能やサービスが正しく機能しない場合があります。
  2. Google Analytics
    本サービスは、本ウェブサイトに訪れたユーザーの行動の分析に、Google社が提供するGoogle Analyticsを使用しています。Google Analyticsはクッキーを使用して、利用者の行動を分析します。Google Analyticsによる情報収集の方法および利用方法については、Google Analyticsの利用規約およびGoogle社のプライバシーポリシーをご覧ください。
    Google Analyticsの利用規約
    https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
    Googleのプライバシーポリシー
    https://policies.google.com/privacy?hl=ja

8.アクセスログ

当協会は、サービス向上の目的でアクセスログ (ファイル) を使用し本ウェブサイトの利用動向調査を行います。これにより、当協会は、IPアドレス、リファラー情報等から統計的にサイト利用情報を得ることができますが、個人情報の収集・解析の目的で利用することはありません。

9.適用範囲

このページに掲載の個人情報の取り扱いに関する内容は、本ウェブサイト内でのみ適用されます。本ウェブサイト内に設置したリンクから他サイトへ遷移することができますが、他のサイトでの個人情報の取り扱い方針及び保護・管理の実施内容について一切関知いたしません。

10.管理体制

お客様の大切な個人情報を提供していただくにあたり、万全の管理体制のもとオンライン並びにオフライン双方で保護に努めます。

11.法律・条例などの遵守

当協会は、個人情報保護法をはじめ個人情報に関する法律・条例およびその他の規範を遵守します。

12.情報の照会、修正、及び削除

お客様が当協会にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除及び開示を希望される場合は、予め定めた方法でご本人であることを確認させていただいた後に、合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。(その際、一定の手数料を申し受けさせていただく場合がございます。) お客様が個人情報の照会、修正または削除等および第三者提供の停止を希望される場合、第15条に記載の連絡先までお問い合わせください。予め定めた方法でご本人であることを確認させていただいた後に、合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。(その際、一定の手数料を申し受けさせていただく場合がございます。)

13.方針の更新

当協会が本方針を変更する場合、本ウェブサイト内で告知いたします。

14.意見・苦情・異議申し立て

お客様が、本方針を守っていないと思われる場合には、当協会にご連絡をお願い致します。頂いた内容を確認した上で、折り返しご連絡さしあげ、適切な処理を行うように努めます。

15.連絡先

当協会の個人情報の取扱に関してのご質問や、情報の開示のご請求は下記までお願いいたします。

仙台市中心部商店街活性化協議会
〒980-0811 仙台市青葉区一番町3-2-1 株式会社藤崎 事務館III 2階
TEL.022-395-6101(10:30〜18:30、月曜定休)